Мы привыкли мерить путь годами

Ёлка подмигнула мне огнями,
Дет Мороз с фальшивой бородой,
Мы привыкли мерить путь годами,
И надеждой жить привыкли голубой.

Новый год и стрелки в напряженье,
Стол, - укрытый яствами богов,
Мы придумали чудесное знаменье,
И придумали столь много праздных слов.

Ждали праздника и Бахуса позвали,
Разделить нелепое свершенье,
Мы себя на утро пьяными узнали,
И в глазах отсутствие мышленья.

Новый год, забытые подарки,
И бокалы тошные притихли,
Без работы, брошены гадалки,
И застолья громкие утихли.

Мы очнулись в том же мире страхов,
И не важно: есть ли цифра шесть,
Мы вернулись в суету размахов,
Так же будем пить и есть.


 


Рецензии