Раскинулся зайка широко

Раскинулся заяц широко,
точь-в-точь запорожец лихой.
Швырнули сюда издалёка
по-детски жестокой рукой.

- Хозяйка, прости мне косой пьяный взгляд, -
шепнул ей поутру на ухо, -
Все швы на мне ломит и уши горят,
набивка и та во мне пухнет.

Не то аллергия, Альцгеймер не то,
и в детской твоей душно, тёмно...
Диагноз, короче, прочтёшь у Барто,
и для эпитафий запомни.

Окончив шептать, попросил он воды -
она не услышала верно.
Он мордой поник, ожидая беды,
и так он услышал, примерно:

- Со мною игру ты не должен бросать,
давно я тобой недовольна.
Так каждый лентяй может взять и сказать:
"Ой, Танечка, двигаться больно".

Попробовал зайка стучать в барабан,
но дробь вся его позабылась.
И всплыл перед взором белёсый туман,
упал… Батарейка не билась.

И с зайкой проститься никто не пришёл,
ведь не было больше игрушек.
И речи не слышались про произвол,
и не было залпов из пушек.

Швырнула жестокая Тани рука
игрушку подальше, навечно.
Прошёл сильный ливень и наверняка
прошли и вы мимо беспечно.

Был тих, неподвижен он после дождя,
глаза из пластмассы блестели.
Явились мамаши, пришла ребятня,
но "вечную память" не спели.

Напрасно вы ждёте, что кто-то домой
его заберёт - не бывает…
Игрушки забыты, одна за одной,
И след их в дожде пропадает.


Рецензии