Печали

Невзгоды печалят. «Начни всё сначала» -
Играя словами, шептала мне боль головная.
Сквозит из окна – душой приоткрыто.
Терпенье моё временем подмыто.
А вокруг невидимых дорог не счесть.
Я ж всё вижу рвы, стараюсь в них залезть.
За поступком вдох сырой, немой земли.
Я ещё не сдох, дурак я, сбившийся с пути.

Грехи ощущая, ища пониманья –
На дне ваших глаз липкая ложь.
Опять я прощаю и повторяюсь,
Хотя по мне проходит дрожь.
А вокруг невидимых дорог не счесть.
Я ж всё вижу рвы, стараюсь в них залезть.
За поступком вдох сырой, немой земли.
Я ещё не сдох…


Рецензии