Что такое тоска

кто бы знал, что такое тоска... и зачем меня ей наградили?
почему я сижу, жду звонка, почему не могу убежать?
почему я сейчас чуть дышу? почему же меня не убили?
и сказали без слез и спокойно в ожидании чуда лежать.
слезы здесь никогда не помогут, я, увы, понимаю теперь,
и нельзя изменить эту срочку. меня бросили в пропасть во ржи,
я как птица закрытая в клетке. я как маленький загнанный зверь,
умираю среди бездорожья, среди бездны, потери и лжи.
в сердце пустошь, в душе пустота... и в глазах ничего тоже нету,
нет обид и раскаяний больше. я живу только телом холодным.
в моем душном подземном подвале нет огня, нет свечи, нету света,
я по праву никем не любима. я могла бы считаться свободной.
жду весны - засыпаю весною. моя юность теперь мне чужа,
кто поймет, где когда-то ошиблась? кто осудит за смелость тогда?
между мною сейчас и когда-то нету связи, есть только вражда,
разделяют меня километры, острова, кирпичи, города.
этим утром я встану с рассветом, на постели уже никого,
и в душе никого уже нету. смех сквозь слезы, улыбка дрожит...
как бы просто найти пистолет и без страха нажать на курок,
только вряд ли поможет мне это... почему-то мне хочется жить.
29.12.05


Рецензии