Не удалось мне...

Не удалось мне стать поэтом,
Хоть и пытался сгоряча...
Был сладким, что твоя конфета,
И отдавался, хохоча,

Таким чудовищам и стервам,
Что стыдно, право, самому...
Бог уберёг: в порядке нервы,
И холост, и не сел в тюрьму.

Бандита из меня не вышло-
Не смог животное убить.
Пусть каждый дышит, как он дышит,
И должен жить рождённый жить,

Каким бы ни был он никчёмным,
Тупым, пустым в конце концов...
Ведь пресен будет мир огромный
Без дураков и подлецов.

И толстосумом я не стану:
Быть может, поздно начинать
Теперь уж набивать карманы
И сколько денег, вспоминать,

Увёл под липовые фирмы,
Кредитов не вернул друзьям...
Я сон предпочитаю мирный;
Друзей и вовсе не продам.

И кем себя теперь считать мне?!
Ответ отложим... до поры....
Что ж...был я счастлив и несчастен....
Живу - и жил! - как на разрыв.


05.01.2006 г.


Рецензии
"Пусть каждый дышит, как он дышит," - эта строчка мне особенно понравилась. сразу хочется, не думая, под ней подписаться... Ваши стихи мне очень понравились! и, кстати, спасибо за некогда оставленную рецензию!
Жанна.

Жанна Зуева   23.12.2007 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.