Давно окончена война

Давно окончена война
Земля родная залечила раны
В степях преволжских дремлет тишина.
И сном объяты древние курганы.
На их вершинах старые траншеи
Осыпались, травою заросли.
В ней, путаясь, рассержено гудели
Степные полосатые мохнатые шмели.
Их больше не пугали выстрелы шрапнели
И мессершмидта вой из под небесья
Теперь лишь жаворонка радостные трели
Звучат над степью музыкой чудесной.
Весною степь, в тюльпановом цвету,
На сказочный ковёр персидский походила.
И людям свою щедро красоту,
покой и радость тихую дарила.
Как ты прекрасна, волжская земля!
Мне дороги твои безкрайние дороги,
Степной простор, курганов седина
И кочевых народов каменные боги.
Они свидетели военных грозных дней.
Когда мы тайно силы здесь копили.
И двадцать две дивизии врага
В степях под сталинградом окружили.
Немногим из "котла" прорваться довелось.
Весь мир победой нашей восхищался.
Тогда отсюда с волжских берегов,
Наш трудный путь к Берлину начинался.
Давно окончена война
Старна родная залечила арны
Нов день победы сново ордена
На грудь свою наденут ветераны.


Рецензии