Мр

Дверь, zамок. Гитара смолкла
Клетка. Боль - в ладонях стёкла
Свет и тьма. Белеют губы
Смерть близка и на войну бы
Я готов к сраженью, к бою
Что ты сделала со мною?!
Гладь зеркал, в них отраженья:
Тела "мёртвые" движенья,
Глаз застывшая печаль
И в зрачках исчезнет даль...
Телефон. Звонок. Ноль три.
И сосед...- теперь внутри.
Вся квартира в палачах
(так шучу я о врачах)
Все глядят и успокоить
Каждый хочет. Трудно спорить
Вновь палата и сиделка
Еда больничная, тарелка
Пациенты ходуном
"-Где я?!" ... - "- это жёлтый дом"
Три решётки, санитары
Телевизор очень старый
Тоже, впрочем, за решёткой
Пианино, три коробки
И охрана, как в тюрьме
И укол, - чтоб жить во сне
Утро, но точнее день
Кровь из носа и мигрень
Воспоминанья, сонный врач
Убей меня, ты мой палач!
Но он жесток, я жертва, пленник.
Мучительная смерть, ведь я - "изменник!":
Я изменил и жизни, и любви
Меня на смерть благослови...
Но я не в силах даже умереть
Приди сама, гость долгожданный смерть.
Есть сочетанье букв: "мр"
Его люблю теперь как лучшую из игр:
Перебираю как считалку: мрак, умри
Мразь, смерть. А вот и, собственно, они...

Эпилог:

Как здесь спокойно. Словно ночь
И сон не виден, мысли сами прочь.
И нет тебя. И время - вечность
Но в сердце след огня сжигает безупречность.

-------
07.01.2004 года


Рецензии
Я вместо рецензии написала замечание...
Повторюсь, что восхищаюсь Вашим творением!

А Д А   12.01.2006 16:34     Заявить о нарушении
спасибо, милая А Д А)

Зельк   15.01.2006 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.