Отцу

Угрюмо читая газету,
Сидишь молчаливый и злой.
Предел красноречия этот
С тобой диалог наш немой.

Я лезу за чайной ложкой,
Боясь прикоснуться к тебе…
Мы оба несчастны немножко,
Счета выставляя судьбе.

Когда же, скажи мне, Спаситель,
Мучениям этим конец???
Мужчина…конечно, простите…
Но, кажется… вы мой отец.


Рецензии