Пурга, метели злые...

***
Пурга, метели злые,
Тучи белых мух,
Ждут словно часовые
Ветров шумы пронзают слух.

Среди туманов и лесов
Стоит свободный человек,
Стоит как лес стволов
Он ждет чего-то целый век.

Чего ж он ждет
Знать никто не может.
И сотни лет проходит,
Никто так не поможет.

Сотни раз он умирал
За свою черную богиню,
Но он еще не знал
Что она его покинет.


Рецензии