Покажите мне звездное небо

Покажите мне звездное небо,
Пусть оно мою грудь остановит
И в глубоком сиянии сердца,
Словно в омуте, скромно утонет.

Я хочу лишь взглянуть краем глаза
В бесконечности россыпей звездных
И насытиться нежностью взглядов,
Так велико и сладко серьезных,

Улыбнуться сиянию снега,
И вдохнуть чистый воздух глубоко,
И на время забыть об ушедшем
И о том, что вдвоем одиноко,

Позабыть обо всем, что тревожит,
Что вонзилось мне в память когда-то.
Я и небо, сиянье и звезды,
И вдали тонкий отблеск заката.


Рецензии