Ода. Пожелание
Меж строк позабытых уж книг
Великой богини Астарты
Возник обольстительный лик;
За легкими веждами скрыты
Туманные пропасти глаз-
То лик неземной Афродиты,
Напиток Кибелы - Экстаз;
Я вижу, как светом объяты
Два ярких осенних листа-
Уста полуночной Гекаты,
Бессмертной Венеры уста…
Все вновь возвратилось на круги,
Но, ревность священная, сгинь,
Пусть образ прекрасной подруги
Не вызовет гнева богинь.
Свидетельство о публикации №106010400875