Зима как вечная невеста

Зима как вечная невеста:
Все время в белом и фате,
Но нет ей свадебного места,
Она на веки в ожидания листе.

И как тогда не стать ей лютой?
Как не озябнуть ей одной?
Ее удел какой-то гнутый –
Она обвенчана больной…

Зима как вечная невеста,
Сосульками ревущая одна.
Она из снега замесила тесто
И стужу выпила до дна…

Как мы по зеркалу помадой
Кому-то признаемся в дорогом,
Так и она на окнах нам с досадой
Узоры пишет снегом и пером.

Зима как вечная невеста:
Все время в белом и фате.
Когда же свадьба – не известно,
Как и жених: кто он и где?


Рецензии