Любимая

Величественный Антарес,
Мой тайный хранитель,
Рожденный из мрака безвременья,
Небытия, обретший свет
Падением вознесения в вечность,
Я, ворвавшись в мир земной
Трижды был назван
И первый раз твоим именем.
Ты всюду со мной,
Как всюду со мной
Древние прародители меня.
Но что есть твой свет,
И что есть их лучи
Для слепца,
Единожды узревшего беззвездную ночь,
Слепца, впавшего в бесчувствие любви
К ней.
Я подобен слепцу:
Я вижу тебя, Антарес,
Вижу тебя, отец Гелиос,
Я вижу жизнь костров,
Голубой свет Венеры,
Звездную ночь,
Но закрываю глаза свои,
Сознавая тяжкую безнадежность
И отдаленность истины,
Не в силах перенести, вместить в себя
Лишь твой безвременный свет.
И горечь наполняет меня,
И жажда жизни ссыхается,
Разум гибнет от боли,
Сознавая:
Все это лишь капля
В бездонном взгляде ее,
Наполненном до самых краев,
Ее –
Моей любимой.


Рецензии