Особенная осень перемен

Особенная осень перемен,
Достойное вино достойно опьянения.
И образ, что так дорог мне, уже ли тлен?!
И уготован ли судьбою мне извечный этот плен
Необъяснимоого словами искушения?


Не пропасть ли разверглась предо мной,
Когда безмолвенно читала я признание?
Туман окутывал нутро холодной пеленой,
И я стояла пред невидимой стеной,
Чувств убиенных всем живое изваяние.


Там ветер северный нам расставание пропел,
И даже ночь немая опустилась на колени.
Мой ангел, он тогда ко мне не прилетел.
Мой Бог (!) всего не видел Ты, а может, не хотел...
А я стояла пред содеянной изменой.


Но был мне утра свет, далёкий и холодный,
И карой стали мне последние часы.
Весь этот мир стал утопать в глубинах водных,
Нахлынула волна осенних мыслей сумасбродных.
А над душой глумились Бахуса бесы.


Рецензии