Когда строй облаков...

Когда строй облаков, диким ветром гоним
В мою скромную вечность попросится –
Я один среди всех, я – велик, я один
Убегу, чтобы с пропасти сброситься.

Когда царь предо мной преклонится как раб,
Его свита, слепа, рядом ляжет вся,
Одиночества нет: я безволен и слаб,
Обречен человек, что лишь кажется.


Рецензии