Игуана

Игуана тиха и спокойна,
Мирно дремлет под тенью банана,
С незаметной улыбкой, довольно
В дреме слушает шум океана.

Игуана тиха и беспечна,
В игуане живет ожиданье.
Игуана не знает те речи,
За которыми видно прощанье.

Игуана тиха, одинока,
Жадно грезит: как семя упало,
Как оно в жарких солнцах Востока
Сквозь горячую твердь прорастало.

Мы срубили надолго, серьезно
Ствол из семени взросший банана,
Но, взгляни, как под ним грациозно,
Тихо, медленно спит игуана.


Рецензии