Железный день

Ты один был один,
Был один среди всех,
Ты уверовал в бога,
Но он отказал,
Ты распял его сына,
А он проклял тебя,
И ты свел с ним счеты,
Но свел счеты с собой.

Ты не открылся звезде,
И звезда предала,
Ты открыл окно,
Но не смог и вздохнуть,
Ты насиловал чернила,
Порождая лишь ложь,
И ты умер, как жизнь,
И ты умер, как жизнь.

Воспевая хвалу
Вседоступной звезде,
Воспевая хвалу
Той священной звезде,
Проклиная любовь
К той прекрасной звезде,
Не в силах забыть ее имя

Ты искал огонь
Там, где есть лишь вода,
И ты предан не был –
Твой костер убил дождь,
Ты остался на задворках
Столь железного дня,
Интегрируя свет,
Интегрируя свет.

Вселенный свет.

По принципу пули
Избавлять от мучений
Среди тысячи звезд
Их лучи не твои,
И в ответ тем ночам,
Что скребутся под дверью
Пьешь железный день,
Столь железный день.

Под свинцовым небом,
Со свинцовой кровью,
Со свинцовым сердцем,
Едиными с пулей.

И озимою весной
В ночь на сон без открытий,
Приодетый тепло,
И порядочно мертвый
Ты увидишь Христа,
Рука об руку с тенью
И он будет с тобой,
И он будет тобой

И ты умрешь вместе с ним,
И ты будешь счастлив,
Ты умрешь вместе с ним
Не во имя спасенья,
Ты напоишь его
Водой из-под крана,
Святою водой
С ароматом смерти.


Рецензии
чуть язык не сломал. чото я ети строки никак не перварю.

Авериус   14.01.2006 21:55     Заявить о нарушении