Голос

Со щитом, на щите,
Меч в руке, меч в груди,
В мутно-красной воде
Ты меня не суди.

Я, как ты – патриот,
Я, как ты – лишь деталь.
Отправляюсь в поход,
Чтоб прийти на алтарь,

Я, как ты вдалеке
Наблюдаю восход,
Как в багровой реке
Солнце волны зажжет,

Как на дрему лесов
Ниспадает туман
Белой ватой оков
И беспечен, и пьян,

И как ветер листы
Разгоняет рукой…
Я такой же, как ты,
Только крови другой.

Бог сказал, не убий,
Глас подал небосвод,
И восторженный змий
Меня в битву зовет.

Повинуюсь ему,
В руках красная сталь,
Ты уходишь во тьму,
Я – в рассветную даль.


Рецензии