Бумажный самолетик

Летит бумажный самолет
Над временем пруда:
Паденье – взлет, паденье – взлет –
Проносятся года,

И, весь в мечтанья погружен,
Глядит в цветной гранит,
В мечтанье дум, в мечтанье – сон
Летит, летит, летит,

Он верит, он ее спасет –
Ребенок должен жить,
Пусть он – бумажный самолет
И журавлем не быть

И он стремится вдаль, вперед –
Хозяин злой судьбы,
Паденье – взлет, паденье – взлет,
Вокруг кубы, кубы…

Бесстрашный маленький пилот
Планирует меж них:
Паденье – взлет, паденье – взлет,
Уж ветер в крыльях стих.

Садится тихо на кровать
(Открытое окно)
И видит: Смерть не может ждать –
Ей в мире сфер темно

На узких глаз покрой ресниц
Ложится тяжесть мук
И тысячи бумажных птиц
Взлетают с детских рук,

И, в белый саван облачась,
Она срезает вздох,
И меркнет свет и рвется связь –
Ее ручей иссох.

Он не успел – и Смерть ушла,
Забрав дитя с собой,
Оставил крик алмаз стекла:
«Постой, постой, постой!»

Но память ран не заживет,
Не станет пыль огнем,
Не станет хрупкий самолет
Бумажным журавлем,

Ненастной скорбью усмирен,
Слетает с облаков,
И сам себя бросает он
Во власть прямых кубов.


Рецензии
моё любимое произведение. БРАВО!!! VARHOL!!!

Авериус   06.01.2006 11:11     Заявить о нарушении
Благадарю, Аверчик... :)))

Павел Стонов   06.01.2006 12:27   Заявить о нарушении