Запоздавшее обожание

Запоздавшее обожание
Одарило вдруг верой в чудо...
Отпирайся, клянись, но мы - счастливы
В этот миг. А дальше -
Не буду
Смотреть неподдельно завистливо
На ту, что тебе улыбается.
Всё проходит, и всё изменится,
Но любовь-то во мне останется...

И ты вспомни меня ласково,
всю - до ниточки,
до мгновения.
А я буду помнить опасливо
Бездумно порхавшие
Прикосновения.

Запоздалое обожание
В дверь стучится с блокнотиком:
Этот день, а эта секундочка -
Зря взмахом одним перечёркнуты.
И так грустно стучат часики,
Расставания нам пророча.
Ты уйдёшь...С поцелуем останется
Мнимо ласковое одиночество.

И в ночи, проходящей прохладою
ты мелькни незабудкой загадочной.
Я так близко, я где-то рядышком,
Не забудь обо мне, моя лапочка...

Запоздавшее обожание -
Приговор, что ведёт в пустоту.
А схватилась за это и падаю...
Я простила тебе мечту,
Я простила тебе тревогу
Я всегда прощала тебя...
Перекошена злая дорога -
Без тебя, но с тобой... Твоя...

И когда я уйду, на прощание
Не гляди на меня в пути.
Запоздавшее обожание
Всё простившей тебе прости...


Рецензии
Прошу оценить данное стихотворение...Простите за флуд,но ваша критика или положительная оценка может повлиять на меня положительно=))
http://www.stihi.ru/2006/01/03-589

Дракон Драконов   04.01.2006 12:41     Заявить о нарушении