Любовь была зыбкой

За окном январская вьюга,
И повсюду мерцают огни.
Новый год без любимого друга
И опять в целом мире одни.

Одиночество сердце сжимает,
А тоска уж не тонет в слезах,
Боль разлуки веселье сжигает,
Отражаясь шампанским в глазах.

И всеобщая радость – не радость,
А веселье и смех как издевка…
До безумия, кажется, - малость,
В дом блаженных открыта путевка.

Если б только увидеть друг друга,
Парой слов обменяться с улыбкой –
Не страшна стала б нам вьюга,
Да любовь была у нас зыбкой…


Рецензии