Капли жемчугом катятся

Капли жемчугом катятся
По стеклу на окне,
А над облаком каменным
Знаю - светит звезда.
Может, мне, долгожданная,
Ты приснишься во сне,
И губами несмелыми
Тихо вымолвишь: "Да"!

Потолок закачается,
Вздрогнет пламя свечей,
Мир наполнится музыкой
Под сердец перестук.
О любви мне расскажешь ты
Нежным блеском очей,
И польётся душа моя
Из твоих тёплых рук.

Дождь, как будто бы, кончился,
За окном тишина,
И уже не над облаком
Ярко светит звезда...
Бродят мысли по комнате,
Сон мой выпит до дна,
И в набат превращается
Твоё тихое "да".


Рецензии
Красиво получилось.
Особенно красиво звучит сейчас (ночью).
Перечитала несколко раз.
Спасибо Вам.

Амилия   29.06.2006 00:47     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Амилия!
С уважением,

Александр Штейнгарт   29.06.2006 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.