Отпуск-блюз

Если наших грехов опись
Богу вести надоело,
Он устроит себе отпуск,
Отпуск – это святое дело!

Отпуск – значит дела заброшены,
Будет следующий не через век ли?
Люди в отпуске живут по-божески,
Богу хочется по-человечески.

Он не ангел, он Бог, один ведь,
Несмотря на то, что сам-третий,
На Земле он отыщет блондинку,
Ту, которую я не встретил.

Отпуск…

Но, я знаю, что вряд ли удастся
Старику зафиксировать след свой,
У блондинок в сумочках дамских
Есть, как правило, верные средства.
И отведав такого скотства,
Бог, он вообще, старикан слезливый,
Он расстроится и напьется,
И с утра побежит за пивом.

Отпуск…

Тут-то наши пути и сойдутся,
Мы беседовать будем с доверьем,
Как послы государств союзных,
Отдыхающие на Ривьере.
Я бы рад продолжать свой опус,
Но, о краткости честно радея,
Я кончаю. Мне хочется в отпуск.
Отпуск – это святое дело!

Отпуск – значит дела заброшены,
Будет следующий не через век ли?
Люди в отпуске живут по-божески,
Богу хочется по-человечески.


Рецензии