Окно

Помнишь грязное, заляпанное, завешенное старой простынёй окно.
Подоконник, где сидела и курила. Наблюдая, как звезды строят новый путь.
А в соседней, на диване было множество людей. Для тебя – только ночь. И, естественно,темно.
Я пришла с тобою вместе взять последний беломор. И от жизни, той, что наша хоть немного отдохнуть.

Ты последним, недобитым и ленивым взглядом проводила сигарету, пожелав ей не разбиться о чернеющее небо.
Я уселась рядом, на пол. Ты смотрела на меня. Перед нами были судьбы, философия борьбы. Мы выбрали их.
Вспоминали главный парк. Самых дорогих людей. И перечисляли все, чем живем и во что верим слепо.
Ты чуть жалела о том, от чего отказалась. И тогда я сказала, что люблю. Тебя. Нашу идею. Жизнь. И полуночный стих.

Я готова простить. Я готова проститься со всем, что отжило, что смех не несет. И подняться с колен. И закрыть повороты.
Просто надо чуть-чуть подождать. Ничего не ушло. И ничто не забыто. Все идет по спирали, замыкаясь в круг.
Ты ответила тихо: « Я просто устала. И я тоже люблю. Но любовь маскируют усмешки, колкости и остроты».
Я тогда поняла, что даже черно-белые клеточки никогда не позволят тебе забыть, что я твой друг.

И когда ты видишь небо, задыхающееся в снах, ты впусти его в тепло. Оно нам службу сослужило.
И занеси на календарь седьмое августа. Там тоже было небо! Оно, в отличии от нас, все чувствует и все хранит.
Оно за нами шло по пятам. Дышало в спину, чтобы помнили. Оно же нам святую дружбу без лишних слов дарило.
Всегда зови его с собой. Там, где сияют небеса, всегда добро, всегда любовь. Там я. Несу его, чтобы тебе вручить.


Рецензии