Взгляд
Вдруг взгляд, он на меня простер
Огонь, я вспыхнул в том огне,
Как лист, упавший на костер.
Загадочный и неземной,
Призывный, страстной жизни гимн,
Как тайна меж тобой и мной,
Та, что неведома другим.
И вот растерян, потрясен,
Как щепка половодьем вешним
В мир грез, мечтаний унесен,
Я в небеса взлетел поспешно!
В обрывках мыслей и надежд,
Беспомощен, как будто в коме,
В покрове ангельских одежд
Парю, закрыв глаза в истоме.
Ах, эта тайна, что в тебе
Сокрыто, радость возбужденья
Дремавших раньше чувств к тебе,
Иль страх и горечь пробужденья?
Свидетельство о публикации №106010400056