Безысходность
всё тот же вечер,
и ночь всё та же
сменяет дни.
И ноет разум,
глотая воздух,
всё тот же воздух
в твоей крови…
Кривая жизни
уходит книзу.
Она спустилась
к твоим ногам.
Они бессильны
и неподвижны,
они как пища
твоим цепям…
Ты видишь небо…
Собрав все силы,
расправишь крылья,
взлетая ввысь.
Но над тобою
всё та же клетка,
что не пускает,
бросая вниз…
А там всё то же,
там безысходность,
что управляет
твоей судьбой.
Калечит душу,
ломает разум,
дырявит кожу
своей иглой…
18.08.2003
Свидетельство о публикации №106010400542