Узник
Ты будешь топтать и рвать золотые правила?
Ты чувствуешь боль от того, что ты не был влюблён?
Ты знаешь и веришь - ты поступаешь правильно...
Несчастная цель и забытая жертва насилия...
Слова как пропеллер взвинтят твою точку сборки.
Тебе ненависна украденная фамилия...
Тебе этот хлеб оказался не слишком горьким.
Бессмыслие в подвигах, бред и квадраты в окне
Тебе не страшны, ты проверен своим безумством...
Отсутствие мыслей о мире и о войне.
Наличие жалости к где-то потерянным чувствам...
Ты просишь пощады в того, кто пощаду даёт.
Ты жаждешь свободы от тех, кто давно свободен.
Ты хочешь уснуть в тот момент, когда солнце встаёт.
Мечтая проснуться лишь там, куда все уходим...
Взбалмошенный мозг разлетится в пространство миров.
Пронзительный ритм растечётся по площади комнаты...
Оглушит мелодия звона упавших оков.
И смерть подползёт на предельно мучительной скорости...
24.12.2003
Свидетельство о публикации №106010400536