Монах. Ноябрь, 1879

Молится монах на мощи,
шепчет сладкую молитву.
На отеки ног не ропщет,
сердце не болит.

Перед ним лежит отшельник
праведный, святой.
Мощи, старца, те не тленны.
Он нашел покой.

Просит инок у святого:
- Вырви мое я,
дух твой возле трона Бога,
сердце мое мается.
От греха хочу забыться,
вразуми, как брата.
Дай скорее мытарство
ко Святым вратам.

Инок счастлив стал, молясь
ко мощам не всуе.
От себя отбросил грязь.
Аллилуиа.

Голос покаяния
чувства самолюбия
в чьих услышу я устах?
Боже, как же я устал…


Рецензии