Щенок

И, снова, у меня щенок; подарок от друзей.
Владелец ух, четырех ног, хвостатый чародей.

Есть кличка Нави у щенка по паспорту. Кобель.
Он прост поступками, пока: оближет всех гостей.

Все по традиции зовут Ивана - собаух.
за фантастический нос - нюх и верный, чуткий слух.

Мы дома с ним: два мужика. Нас - не разлей вода.
Ест "воин" мой из котелка и пьет кефир всегда.

Спим, каждый у себя в углу. Он сторож - у двери.
Я рядом со своей женой, но только до зари

Всех утром будет лай щенка:
- Пора вставать, друзья!
Жевните, что-нибудь, слегка и в лес со мной айда.

Пес натощак лакнул кефир и мы уже не спим.
Изучим незнакомый мир, обнюхаем все пни.

Прогулка к озеру зимой; бодрит лес хвойный всех.
Бежит щенок передо мной, то тащится в хвосте.

По тропке час туда-сюда. Здоровья десять тонн!
Ну, как не баловать щенка за этот моцион?

И так три раза в день идем обнюхивать район
Бывает, только с ним вдвоем, а всей семьей - втроем.

Я снова стану молодым, поджарым как кайет.
Нам пес прибавил в жизни сил, в нем молодость живет.

Ах, как же каша хороша после такой прогулки.
- Что ваша с курицей лапша? Собачий корм похрумкайте.

И, напоследок, неспеша, кость с мясом погрызет.
Вот повезет, так повезет! Ивану, малышу.

Очистил кость от мяса, на свой тюфяк забрался.
Хороший пес после еды не может жить без дремоты.

Случайно наш союз возник с щенком: жизнь помогает.
И нет счастливей нас троих на хуторской окраине.


Рецензии