Слепое детство

Уже иначе расцвела
Зима над южным телецентром
И снег взаймы и под проценты
Дает на закусь два ствола...
Казалось бы - длиннее день
Да и от наста лишь нарезки
Как по "России" пела Вески...

Такая хмарь и мутотень
В душе от новогодней ночи -
Будильник спозаранку квохчет,
А разлепить глазенки лень...

Теперь фальшивое вчера
Ко мне из прошлого шагнуло,
От карнавального разгула
Вмиг разлетелась мишура
И сон. За здраве, чтоб забыться,
Чтоб провалиться вглубь веков
И там уже себе клубков
Смотать из оных...
глянь-ка,- птица!
Не голумьб, а сама тоска
Ко мне слетела на балконку
Как у Лукьяненко - воронку
Образовала в облаках
И мне в безвыходности той
Глядеть, глядеть не наглядеться
Как станет эта гарь вертеться
Пока не кончится запой

Вот этой хляби, и домой
Не двинет прочь
слепое
детство...


Рецензии
эта страна - детство, правильная страна, хорошая сторона, по пограничной полосе между светом и тьмой даже сослепу, а всё - домой:) Спасибо, всю гарь-тоску сдуем, За здравие, Оль

Елена Марцыновская   10.01.2006 10:43     Заявить о нарушении
ага , Лен, мне самой нравится :)))

Анисимова Чапкевич   14.01.2006 22:24   Заявить о нарушении