Коридоры старинного замка...

Разливаясь в густой тишине
Коридоров старинного замка,
Лишь для нас, будто в сказочном сне,
Упоенно играет шарманка.
Мне не важно, что это мираж,
Мне не важно, кто здесь Королева,
Мне не важно, кто Царь, а кто Паж –
Постановка давно устарела.
Мы кружимся, любовную дрожь
В светлом темечке пряча от сглаза.
Никого ты сегодня не ждешь…
Весь со мной – я спокойна и рада.
Ты ладошки сжимаешь мои
И целуешь мой робкий румянец.
Ты молчи, ни к чему говорить,
Если с нами беседует танец.
Я устану. Уткнувшись в плечо
И в пиджак в темно синюю нитку,
Я пожалуюсь: «Мне горячо…»
…И вцелуюсь в шальную улыбку.

/4.01.06/


Рецензии