Зло

Лицом к лицу столкнувшися со злом
Не на экране или книг страницах,
Страдаем мы, и, часто, поделом.
Ведь жертвой станет тот, кто отстранится.

Рукой бесжалостной раздавит нас тиран.
Но он один, а нас то -- миллионы.
Тот лётчик, "за него" пошёл что на таран,
Он не за жизнь боялся и не за погоны.

Смотреть на зло и видеть то, что есть --
Способность эту мы, как видно, потеряли.
И этот факт не делает нам честь,
С собою в прятки сколько б не играли.

И так идём, страдая слепотой,
По жизни. В даль чредой уходят годы.
И психиатр, так гордясь собой,
Ножом кромсает сей "венец природы".

ДК 15 фев. 05


Рецензии