печаль друга

Ты устал от дорог, ты устал от погони,
Отпустил ты узду и несут тебя кони
По горам и оврагам, по полям и лесам…
Ты не сетуй на жизнь - виноват в этом сам.

Сбрось печали, браток, в этот вечер сырой,
Не спеши жать курок лучше песню запой,
Лучше кубок пустой наливай не спеша,
Пока рядом друзья, крест нательный с тобой.

В жизни много дорог и покруче твоих,
Тех, которые вдруг отбирают родных,
Тех, которые в даль просто гонят людей,
Где на каждом шагу стоит сотня чертей.

Мы сидим за столом, где уютно, тепло,
Где искрится в бокалах хмельное вино,
Где надёжен наш круг из друзей и подруг.
Что ещё в жизни надо, мне ответь милый друг.

Что же сердце твоё, расскажи мне, кромсает,
Из души, что, печаль со слезой выжимает?
Но ответа не слышу, да ответ понял я,
Что причина печали невеста моя.

 2000г.


Рецензии