Поэту

Начало.
Точка.
Ты, что - изданный
(как в горло влезло слово: "крик"!), -
Ты - расфасованный (расхристанный!),
Разубеждённый - меньшевик, -

Планета малая - созвездием,
Что растащив (деленье риз!), -
Ты, поделённый на конфессии
(неисправимый - атеист!), -

Ты - сам (второе ли пришествие?), -
Летавший духом - над водой,
Ты - ублажённый и торжественный,
Глядящий в золото - рудой!, -

Последний - первым называвшийся
("происхождение" - "исход"!), -
До откровения - дорвавшийся
Верней, чем солнце - на восход, -

В черновиках - темнее пращуров,
Их порывая - как родство,
Из жизни в жизнь твердя навязчиво,
Что ты - не можешь - ничего!, -

Крушась в ночах, как троны - смутами,
Народ - пустынями водя,
Всё перечёркивая, - будто бы
Ища последнего гвоздя, -

Врастая в истины искания -
Как в лебединое пике,
В бреду предсмертного раскаянья
Шепча о сгубленной строке, -

Ты! -
Стих сглотнув, смолчать - судьба тебе,
Глядя с Голгоф на праздный сброд:
- Не ты, Иуда, был - предателем,
А ты, варравовый народ!..


Рецензии
В благодарность дарю Вам, если еще не одАрены,встречу: http://www.stihi.ru/2010/05/30/4862

Наташа Акимова   16.08.2012 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа. Где-то я это уже читал, только не помню, где именно. Искренне рад знакомству с Вами...

Нихт Ферштейн   16.08.2012 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.