не кляни меня...

Не кляни меня, не хули меня,
Не зови больше ветром распущенным.
Не брани меня, не люби меня,
Ведь душой я на волю отпущенный.

Нет, не ветрами, не просторами
Мне свобода благая дарована.
Неземными опутан оковами,
И душа не земным очарована.

Я парить хочу, я летать хочу,
Захмелеть хочу высью небесною,
Но я круг черчу, пустой круг черчу
Наслаждаясь стихами и песнями.

Не кляни меня, не ругай меня,
Отпусти с богом раннею зорькою.
Дай водицы мне, напои меня,
Если даже она будет горькою.

Прочь отброшу всё, с слов сошью саван,
Затяну в иглу нити я вечные.
Сердце вылечу, душе пищу дам
Не звериную, а человечную.

Боль твою возьму, заберу с собой,
Обезболю волшебными высями.
Постою с тобой и прощусь с тобой,
Осыпая священными мыслями.

Не брани меня, не хули меня,
Вспоминай лишь молитвой смиренною.
Вознесу тебя, помолюсь и я
За тебя, ублажая Вселенную.

 2004г.



Рецензии