след

памяти В.Высоцкого

Тьма , туман впереди
Солнцу не проглянуть
Где же факел надежды
Что бы путь указал

Сколко лет я впути
Стать бы, передохнуть
Но от скуки –тоски
Ещё не ускакал

Я коня не хлещу
Он ведь тоже устал
Вон все в мыле бока
 Да раздёртая грудь

Но топочет себе
Он свой ритм заводной
Я шепчу: «не споткнись,
Не взбесись , Дорогой»

Так летим мы в ночи
В направленье – Рассвет
За собой оставляя
Свой собственный след.

Только след на снегу
Заметёт, занесёт,
Ну а ранней весною
Травой порастёт.

От чего ж так летим
С горяча очертясь?
Не одумавшись,
Даже ни с кем не простясь....

Что наградой там ждёт нас
За пройденый путь?
Пусть , звездой, не гореть...
 ..... хоть ,кометой сверкнуть....


Рецензии