Предновогодний сон

Я лежу и смотрю в потолок
Вижу яркой звезды гребешок
И она словно мой ночничок
Освещает стола уголок.

Мне глаза пеленает дымок -
Это сна необъятный платок.
И шумит за окном ветерок,
Жаль его, ведь он так одинок.

Тело лёгкий пленил холодок...
Сделав воздуха сильный глоток,
Ощутил я веселья приток :
Я увидел ледовый каток!

Там людей накрывает снежок,
Всё вокруг - шёлка белый кусок.
А каток как зеркальный цветок,
Полон красок его лепесток.

Под деревьями снеговичок,
Словно снега огромный комок.
На его голове котелок,
Место носа - чёрный мелок...

Этот мир для меня так далёк,
Как безкрайнее поле широк.
Так же ярко горит ночничок,
Мне наверно пора на бочок...


Рецензии
Очень милый и легкий стишОК! :)

Золу Шка   15.01.2006 18:43     Заявить о нарушении
;) заходи ещё, всегда буду рад.

Ник Сладостный   16.01.2006 19:42   Заявить о нарушении