Где?

Где можно отыскать свободу?
Где можно встретить власть ума?
Где, повинуясь небосводу,
Увидеть часть былого сна?
Где можно впасть в свое безумье?
Где можно видеть чудеса?
Где можно встретить полнолунье,
И заглянуть в ее глаза?
Где, затерявшись в дебрях страха,
Найти свою людскую суть?
Где можно стать подобно праху?
Где смерть возможно обмануть?
Прожить в девятом круге ада,
Постичь лишь волю бытия.
А после некого распада,
Душа как плод развития.
Где можно отыскать свободу?
Где можно впасть во власть ума?
Где, повинуясь небосводу,
Постичь другие времена?
Где темнота, там часть и света.
Где ложь времен, там правда дня.
Где мыслей нет, там нет совета.
Где нет воды, там нет огня.
Где тела нет, там нет и тени.
Где нет объятий, нет любви.
Где нет прямых, нет и плетений.
Где лезвий нет, там нет крови.
Где можно слиться со вселенной?
Найти себя как часть себя?
Как править то, что неизменно?
Ответ один... внутри тебя...


Рецензии