Сладкий Маврикий

Маленький остров Маврикий,
Где-то среди Индийских вод.
Когда-то был совсем дикий –
Сегодня ты туристам сладкий лот.

Не отличишь там горизонт,
Настолько небо там кристально,
И не бери с собою зонт –
Там не бывает так печально.

Там вдоль дорог растет тростник,
И океан со всех сторон ласкает.
Вода прозрачна как родник,
А день так нежно догорает!..


Рецензии