Город на экваторе

Киншаса – Браззавиль,
А между ними Конго протекает.
По джунглям много миль
И как мираж тот город воскресает.

«Турнабемба» как маяк
Издалека тот город украшает.
Причалит к берегу каяк –
И нищий люд подачку вопрошает.

Среди аллеи манго
Бывает кобры проползают,
А иногда танцуют танго,
Всех танцем поражают.

Под сто там влажность,
Редки тропические ливни.
И если ты большая важность,
То купишь золото и бивни.


Рецензии