За выживание война

Как в ульях пчелиные рамки
Многоэтажные московские дома.
Прохожие все прут как танки
И каждый день – за выживание война.

Тверская и Цветной бульвар,
Манеж, Арбат и Маяковка…
Отыщешь здесь любой товар,
Ведь собралась богатая тусовка.

Сплетенье веток метрополитена
И блики звезд по куполам.
Останкино – огромная антенна
И Кремль, разделенный пополам.

Здесь ежедневно суета,
Погоня за ушедшими часами.
Ты только встал – уж «от винта»
И ты паришь над облаками!


Рецензии