Путь к любви. Июнь, 1881

Толерантные наши сердца,
толерантные наши души.
Нам с тобою от этого душно
и не видно терпенью конца…

Отношений толерантность
длится годы между нами.

Для любви мы эмигранты…

Как оправа к бриллиантам
крепко держит царский камень
- мы терпимы друг для друга.

Только вот, какая, жалость:
за взаимоблагодарность
от любви нам не остался,
опьяняющий нас, дар.
Мы друг другу благодарны,
благодарность - сердца долг.
Это чувство тем коварно,
что любовь берет в залог.

Все может привести к любви
прекрасной меж двумя людьми.
Все, кроме благодарности
в своей благой вульгарности.


Рецензии