Недо...

…Она стояла, такая беззащитная, потерянная и прекрасная. Она заблудилась. По крайней мере, она всегда так говорила. Дать ей подумать. Все, дорогая, время истекло. Так будет лучше. Да, так больнее, но это будет правильно. Все, что слышим – звенит. От недосказанного, от недоигранного…Звук замер еще вчера на каком – то нелепом, неизвестном аккорде. Сейчас она смотрит на проезжающие мимо машины. Люди спешат куда – то. А мы уже никуда не спешим. Замерли вместе с аккордами и словами про ненавистных бабулек. Посмотрела на луну. Родная, она такая же, как в тот день, когда я узнала тебя. Твоя лейкемия, рваные газеты и круглосуточная аптека… А наши лошади уже никуда не убегут. Они похоронены в вечерних бликах, в грустных сказках. Когда – нибудь я подарю ей настоящую живую лошадь, способную убежать! Чтобы она смогла понять, что значит терять…
Она слишком многое ненавидит. Ей это не идет. Она ранена. Ранена несправедливой судьбой, недомученными фразами. Плохая маска.
Она тоже прячется. За злой собакой, которая любит только ее, за ненавистным делом, за нелюбимыми людьми. О, господи! За что же я так ее полюбила? Так, до сумасшествия, до дрожащих колен, до преданных взглядов, до ничего незначащих слов…
Пусть так. Она швырнула в меня моими стихами, фразами, пестрящими метафорами, недоделанными хачапури, нераспустившимися розами, порванными крыльями…Прошу только, недоживи до того момента, когда умрет моя любовь. Недо…


Рецензии