Смертная казнь

Посвящено вечному вопросу о введении в нашей стране смертной казни…
Очень прошу написать своё мнение. Для меня оно действительно важно. Заранее огромное спасибо.

Смертная казнь.

Мы – деградирующая нация, потерявшая стать,
Мы – редкий вид, исчезающий смело.
Я знаю, мы есть, но с нас нечего взять,
Для нас Бог – вечно душащий Дездемону Отелло.

И сейчас люди просят: войны нам, войны!
Крови, удушья, расправы!
О, как бездарны они,
Те, кто не ищет на жестокость управы.

Гуманизм этот ложный, обман,
Что как лесть обвивает сердца.
И пусть мы умрём от ноющих ран,
От бесконечно жаждущего тела свинца.

Но мы будем бороться против смерти лишь смертью,
Убийцу убьём. Ну а как же закон?
Всё равно сляжет он под кровавою местью,
Всё равно, ведь жизнь повернулась вверх дном.

Ну что же. Вы рады. Углядели ошибку.
Да, вы лучше. Вы – закон. Вы – это власть.
Зачем же так смело вам прятать улыбку?
Главный праздник для вас – это казнь.

Зачем вы не смотрите в глаза человека?
Ведь скоро умрёт, не станет его.
Вы будете жить – душевный калека.
А он. Он уйдёт туда, где светло.

Как загнанный зверь он смотрит на вас.
Вы поднимаете голову гордо.
Пробил его заключающий час,
На земле уж стоит он не твёрдо.

А после казни… Чего говорить?
Все счастливы. Виновник наказан.
Мистерией смерти вам жизнь не убить.
Как бешеный конь парит он отвязан.

А после казни никто не видел как мать
С трясущимися окровавленными руками
Будет рядом, рядом с сыном лежать,
Целовать его холодными губами.

«Он не виновен. Пустите его.
Нет, я не плачу, молюсь.
Просто вы не поймёте всего,
Почему я так тороплюсь.

Пустите его. Это я родила,
Это я виновата во всём.
Всё, что было во мне – ему отдала,
Растерзайте меня, уничтожьте огнём».

Так три дня стояла мать,
Алое зарево к себе маня.
А к вечеру два трупа будут лежать,
Разобьётся об страну душа моя…

26.12.2005г.


Рецензии
за всё надо нести крест

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.