Малыши

(Моему племяннику Валерочке)

Какие же смешные эти дети!
Им интересно всё на свете.
Нам стоит только глупость совершить,
Чтобы как следует их рассмешить.

И стоит только глупость нам сказать,
Как сразу начинают хохотать;
То сами начинают лепетать,
Рассказывая важное нам что-то;
Что нам пока не суждено понять,
А всё-таки понять их так охота.

То по ночам они совсем не спят,
Хоть утром весело резвятся.
То начинают плакать, то смеяться!
И не понять: чего они хотят?!

То начинают просто улыбаться.
То, что глупостью покажется нам,
Заставляет их только смеяться.
И тогда мы сами, словно как дети,
Просто никак не можем удержаться,
Чтобы над детьми не рассмеяться.

Порой нам взрослым их и не понять,
Что очень быстро заставляет их
Так настроение своё менять:
То дети начинают хохотать,

И вдруг внезапно сразу же рыдать.
С рук они не сходят почему- то,
То дети вдруг игрушку загрызут,
Поочерёдно кулаки в рот запихнут.
В общем, такие в этом возрасте дети,
Им свойственно буквально всё на свете.


Рецензии