Что есть жизнь моя?

Что есть жизнь моя на карте у вселенной?
Нить, бегущая в неведомую даль,
Снуя цепь косых переплетений,
В беспорядочном и муторном гонении:
Словно кто-то давит на педаль.

В направленье движется ретиво
Доминантой обреченности на факт
Расточительности слива
Сил с огромного морального обрыва
В никуда; водою сквозь друшлак...

Что есть жизнь моя на фоне бесконечности?
Тлеющий бенгальский огонек,
Отсветом чьим жизненность отмечена
Направленностью к безысходной вечности,
Памятствуя яркий свой исток...

Долог - короток, обрывист или цел
Путь бредет от сердца и к сердцам.
Что есть жизнь теперь познать не цель;
Цель - хранить свою улыбку на лице:
Тогда жизнь и улыбнется Вам!


Рецензии