Волком на груди твоей...

Волком на груди твоей земля завыла
Снег вчерашний растопил твою красу
Серебристыми мостами над Невою
Лапами раскинувшись уныло
Постарев Иссакий гордо, молчаливо
Опрокинул взглядом красную войну
Протоптавшую гранит твой
Дорогой в новую страну
В ней поэты лишь за слово погибая
На стенах твоих оставив правды след
Запечатанными ртами
Вместе шли с тобой столько лет.


Рецензии