Канат

Откровенность за откровенностью
высыпаются из головы опухшей;
-ну это же надо - с такой дерзастью
Отмывать и Очищать свою душу!??!

Раздражение совсем рассосалось,
Тревоги куда-то улетучились:
мне на миг всего показалось,
что стал я немного лучше...

ВСЁ то, что было...
ВСЁ то, что будет...
ВСЁ это, как мыло,
по которому скользить будет
канат - бельевая верёвка -
затягиваясь и сужаясь,
напоминает том, как неловко,
над полом тихонько качаясь,
висит повешенный друг
и ужасается на тебя глядя.
Неужто покойники знают,
сколько в тебе грязи?


Рецензии
Молодец...
Хорошее сравнение...

Г А В   15.01.2006 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.