ах, люблю я осень...

Ах, люблю я осень!
 Больше чем весну,
А за что не знаю,
Сам я не пойму.

Много песен спето
О её красе…
В золото одета
Осень в октябре.

Лёгкой, милой грустью
Осень к нам приходит,
Властною хозяйкой
В сердце к нам заходит.

Отослала лето
Снова на покой…
Осень золотая,
Я грущу с тобой.

В декабре ты встретишь
Зимушку-сестру,
Ветром расцелуешь
Рано поутру.

Попрощавшись с нами,
Ты уйдёшь опять,
Но тебя я, осень,
Буду вспоминать.

Вспомню, как дарила
Мне свою печаль,
Мне с тобой сегодня
Расставаться жаль.

Слышу, как твердишь ты:
"Полно горевать",
Да судьбой начертано
Мне – любить и ждать.

 Ноябрь, 2005г.


Рецензии