осенний лист

Мелкий дождик с утра моросит,
Мысли робко во мне навевает.
Лист осенний на ветке дрожит,
Прожив жизнь, этот мир покидает.

Всё. Отжил. Ветер с ветки сорвал.
Пожелтевший, но всё равно милый,
Он на кучу таких же упал,
Для него станет куча могилой.

Я его осторожно поднял,
Схоронил от сырой непогоды,
Только ветер сердито стонал,
Что коснулся законов природы.

 2000г


Рецензии